22.03.07   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Главным тренером хоккейной «Северстали» в следующем сезоне останется Александр Асташев.


Старшим тренером также останется Андрей Пятанов. Такой вывод можно сделать из экспресс­интервью, которое газета «Речь» взяла у председателя координационного совета команды, генерального директора ЧерМК Анатолия Кручинина.

— Анатолий Николаевич, как вы оцениваете игру и результат «Северстали» в нынешнем сезоне?

— Что касается турнирных задач, то они не выполнены: мы ставили перед командой цель попасть в восьмерку, «Северсталь», как вы знаете, заняла 9­е место. С другой стороны, мне хотелось бы отметить, что команда, на мой взгляд, сделала шаг вперед в сравнении с предыдущим сезоном. Удалось скомплектовать молодой, боеспособный коллектив. В какие­то моменты нам просто не хватало мастерства, а мастерство — такая вещь, которая не появляется мгновенно. Теперь очень важно понять наши уязвимые места, перегруппироваться: слабые позиции — закрыть, сильные — усилить. Именно такую задачу мы будем ставить перед тренерским штабом. Никаких изменений в этом штабе не будет. Костяк команды мы тоже постараемся сохранить, а также подобрать тех игроков, что смогут усилить позиции. В первую очередь — защиту, которая, если откровенно, временами играла просто провально.

— Кого бы вы выделили в составе «Северстали»?

— Если говорить о личных симпатиях, то мне очень нравится, как играет Сергей Соин, молодой защитник Александров. Ну и недавно «зажегшаяся» «звездочка» — юный Максим Чудинов, который выглядел не по годам по­взрослому.

ХК "Северсталь"