Главная новость: Житель Череповца попросил Владимира Путина привести в порядок улицу Новаторов

11.02.2017 7:40:00 1663 прочтений
В пятницу, 10 февраля, в Череповец с инспекционной проверкой прибыл заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. Этот визит в город металлургов, сообщает портал правительства Вологодской области, Виталий Тушинов нанес по поручению президента России Владимира Путина, до которого дошло обращение жителя Череповца, попросившего главу государства отремонтировать улицу Новаторов.

В ходе проверки выяснилось, что претензии в адрес городской администрации частично обоснованы, так как в зимний период очистка улиц Череповца от снега ведется по мере необходимости. Поэтому определенные нарекания людей, проживающих на улице Новаторов, к качеству уборки действительно имеются. Однако в данный момент, по словам Виталия Тушинова, качество уборки этой череповецкой улицы претензий не вызывает.

«Мы сегодня с инспекционной поездкой на улице Новаторов по итогам приема, который проходит в рамках поручения Президента РФ по обращению жителей. Мы находимся на перекрестке улиц Рябиновая и Новаторов. Сама планировка этой части индивидуальной жилой застройки выполнена таким образом, что все улицы сквозные, практически все они замыкаются на выезде. По состоянию, в котором сейчас находится улица, - проезд обеспечен. Обращения по качеству уборки поступают только от одного жителя, это, в принципе, не удивительно, так как на сегодняшний день по ней проживают всего три человека», - прокомментировал итоги своего визита Виталий Тушинов.

Однако высокопоставленный чиновник пообещал, что в рамках исполнения поручений президента России будет проведена дополнительная комиссионная проверка по состоянию улицы Новаторов. При этом окончательное решение о порядке содержания этой улицы будет принято с учетом пожеланий всех жителей улицы Новаторов, в том числе и заявителя.

Во время этого визита Виталий Тушинов встретился и с жителями деревни Городище, чтобы решить вопрос по обеспечению проезда к земельным участкам с индивидуальной жилищной застройкой и состоянием дороги от этого населенного пункта Череповецкого района до выезда на автодорогу «Череповец-Калязин-Сергиев Посад».

Варианты решения были предложены, но все они пока являются временными. Вот что по этому поводу заявил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов: «Невозможно оставить людей без проезда к своим новым домам. В любом случае, это решение не будет окончательным, потому что нормальную дорогу к этим участкам делать нужно».

Ну а в качестве временных мер для решения этого вопроса будут проведены переговоры с компанией «Северсталь», являющейся собственником этих земельных участков, и администрацией Череповецкого района. По первому участку с индивидуальной застройкой решение есть - проезд к нему будет обеспечен в течение следующего года. Проезд ко второму участку пока возможен только по территории деревни. Впрочем, у районной администрации с подачи местного ТОСа есть предложение по альтернативному проезду. Во время обсуждения было предложено открыть для движения дорогу «Череповец - Лесное - Городище», эксплуатация которой была запрещена по требованию прокуратуры.

Тут стоит отметить еще один факт. Обычно жители деревни Городище добираются до своих домов по узкой и плохо расчищенной дороге. Однако накануне визита в этот населенный пункт Виталия Тушинова в окрестностях деревни по счастливому стечению обстоятельств появился суперсовременный трактор, который расчистил дорогу до размеров взлетно-посадочной полосы. При этом чиновники из районной администрации так и не пояснили жителям деревни Городище, была ли это разовая акция или теперь так будет всегда и приезд большого начальника из Вологды здесь ни при чем.



Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук