Главная новость: Замминистра попутал. Вологодское правительство опровергло данные Минстроя о подлоге данных по капремонтам в регионе

10.02.2017 15:10:00 959 прочтений
Источник происхождения информации, на основании которой было сделано заявление заместителя министра строительства Андрея Чибиса, установить не удалось. Как сообщает пресс-служба областного правительства, власти Вологодской области не согласны с данными о выполнении программы капитальных ремонтов жилых домов в регионе, озвученными накануне Минстроем. Речь идет о приведенном в центральных СМИ заявлении замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса о том, что Вологодская область не выполнила план по капремонтам на 47 процентов, подтасовав при этом отчетность.

Заместитель губернатора Виталий Тушинов, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, заявил, что данные, озвученные Минстроем, не соответствуют действительности. Пока что не удалось установить источник происхождения информации, на основании которой было сделано заявление замминистра. Ни руководители, ни специалисты отдела мониторинга и анализа ЖКХ в министерстве, отвечающие за подготовку информации, ни специалисты фондов капремонтов не смогли дать объяснений по этому поводу.

Виталий Тушинов подчеркнул, что согласно реальной статистической информации, в Вологодской области программа капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов выполнена на 93 процента. Заместитель главы региона также отметил, что этот вопрос в настоящее время разбирается на уровне заместителя директора департамента Минстроя.

Губернатор Вологодской области дал поручение подготовить предложение в Министерство строительства о том, чтобы в дальнейшем избежать подобного информационного коллапса в процессе обмена информацией между областными и федеральными ведомствами.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук