Главная новость: Череповец остался без плей-офф. «Металлург» лишил «Северсталь» последних иллюзий

01.02.2017 21:50:00 575 прочтений
После поражения в выездном матче от магнитогорского «Металлурга» «Северсталь» из Череповца лишилась даже теоретических шансов на выход в плей-офф. Очередной матч регулярного чемпионата КХЛ между магнитогорским «Металлургом» и «Северсталью» из Череповца завершился со счетом 6:4 (2:0; 4:3; 0:1) не в пользу хоккеистов с берегов реки Шексны.

Матч этот был крайне принципиален и для хозяев льда, в Магнитогорске в этот день праздновали 85-летие металлургического комбината, и для гостей, которые в случае поражения лишались даже теоретических шансов на попадание в плей-офф.

Возможно «Северсталь» не заслуживала в этот день поражения, так как по итогам встречи гости нанесли гораздо больше ударов по воротам соперника (46:30). Однако мастерство игроков магнитогорского «Металлурга» оказалось гораздо выше. Поэтому они отправили в ворота гостей 6 шайб, а череповецкие хоккеисты смогли ответить только четырьмя точными бросками. В составе магнитогорского "Металлурга", как всегда, блистал капитан команды Сергей Мозякин. В этом матче он отметился дублем и побил рекорд Александра Радулова по результативности в одном регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Мозякин набрал 81 очко по системе "гол+пас" (44+37).

В итоге, победа «Металлурга» из Магнитогорска, а Череповец в который уже раз остался без игр плей-офф.

Фото: официальный сайт ХК «Северсталь»
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук