25.01.17   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области в несколько раз увеличились штрафы за выход на лед и купание в неустановленных местах


Областные депутаты приняли закон, увеличивающий размер штрафов за выход на лед в запрещенный период, купание в нетрезвом виде и в неустановленных местах. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области, на шестой сессии областного парламента депутаты приняли закон, согласно которому в регионе увеличивается размер административных штрафов за выход на лед в запрещенный период, а также за купание в нетрезвом виде или в неустановленных местах. Ранее эти правонарушения влекли наложение штрафа в размере 500 рублей, теперь нарушителям придется заплатить от одной до трех тысяч рублей.

По мнению народных избранников, прежде невысокий штраф не оказывал на вологжан должного воздействия. Между тем, выходя на лед в запрещенный период или купаясь в неустановленных местах, люди подвергают себя и своих детей опасности. Депутаты рассчитывают, что ужесточение санкций заставит граждан задуматься, что приведет к сокращению числа нарушений.

По статистике за прошлый год на водных объектах в Вологодской области погибли 88 человек, в том числе 7 детей. В Череповце в 2016 году спасатели провели более 100 выездов в зимний период. Со льда были спасены более 70 человек, двое погибли, провалившись под лед.