Главная новость: Вологда: Скандал с кражей этюда Куинджи из картинной галереи выходит на международный уровень

23.01.2017 7:30:00 1469 прочтений
В ближайшее время к розыску картины художника Архипа Куинджи, таинственным образом пропавшей из картинной галереи в Вологде, подключатся сотрудники Интерпола. Напомним, осенью прошлого года сотрудники картинной галереи Вологодской области во время очередной ревизии (проводится раз в несколько лет) обнаружили пропажу этюда «Днепр», автором которой является художник с мировым именем Архип Куинджи.

Следственное управление УМВД России возбудило по данному факту уголовное дело по статье «Кража», в ходе расследования которого выяснилось, что помимо этюда Куинджи из запасников вологодской картинной галереи пропали и другие экспонаты на общую сумму в 200 тысяч рублей. При этом незаконных проникновений в здание картинной галереи зафиксировано не было.

«В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Информация направлена в Национальное центральное бюро Интерпола для объявления в международный розыск этой картины. Проводятся следственные действия непосредственно в картинной галерее. Рассматриваются разные версии», - заявил по этому поводу начальник УМВД России по Вологодской области Виталий Федотов.

Осталось сообщить, что Архип Куинджи за свою жизнь успел написать всего 178 картин и несколько десятков этюдных и графических работ. Весь свой творческий капитал художник с мировым именем передал Обществу имени Куинджи, из которого картины впоследствии были переданы в музеи Советского Союза. Именно так в картинной галерее Вологодской области оказались два этюда Куинджи, один из которых пропал таинственным образом.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук