20.03.2007 15:20:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Лидер питерского «Зенита» и сборной России по футболу Андрей Аршавин больше не хочет быть «паровозом»


Форвард «Зенита» передумал идти в большую политику и отказался от полагающегося ему мандата депутаты высшего законодательного органа Санкт-Петербурга. Напомним, на прошедших выборах Аршавин баллотировался по партийному списку от «Единой России» под номером 3. То есть был так называемым «паровозом». Помимо форварда «Зенита» от мандатов отказались еще 4 потенциальных «списочных» депутатов. Это Оксана Дмитриева («Справедливая Россия»), Иван Мельников (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), возглавлявшие списки своих партий на прошедших, а также второй номер «Единой России» - ректор Петербургского университета Людмила Вербицкая. Таким образом «потери» «Единороссов» оказались самыми большими.
Кстати, оппозиция уже давно предлагает отказаться от существующей практики, когда известные личности сначала возглавляют партийные списки, а затем отказываются от мандатов в пользу менее именитых однопартийцев. Но воз, как говорится, и ныне там.