18.01.17  / Происшествия /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

В Вологде подросток занялся наркоторговлей, чтобы собрать деньги на лечение отца


17-летнего юношу приговорили к условному сроку лишения свободы. Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Вологде состоялся суд над 17-летним подростком. Его признали виновным в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В ходе расследования было установлено, что юноша вступил в сговор с неустановленным лицом и получил более 35 граммов наркотика, которые он разложил по городу в установленных местах в расфасованном виде. 19 июня 2016 года юношу задержали на улице Можайского сотрудники транспортной полиции и изъяли запрещенное вещество у задержанного, а также из десяти приготовленных им «закладок».

Выяснилось, что сам подросток наркотической зависимостью не страдает и с его слов на преступление он пошел, чтобы добыть денег на лечение тяжело больного отца. В результате юный вологжанин лишился пяти тысяч рублей, которые он заплатил за наркотик, но в течение трех дней его преступная деятельность была раскрыта.

Суд учел данные о личности подростка и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. В течение этого времени юноша должен будет вести себя безупречно, чтобы доказать возможность своего исправления без изоляции от общества, в противном случае суд может отменить условное осуждение.