16.01.17   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жители Вытегорского района получили зарплату только после вмешательства прокуратуры


Надзорное ведомство добилось выплаты зарплат работникам сельской администрации. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Вытегорском районе надзорное ведомство добилось ликвидации задолженности по зарплате перед работниками сельской администрации.

Проверка исполнения требований трудового законодательства была проведена в администрации Казаковского сельского поселения. Работники органа самоуправления не получили зарплату за ноябрь 2016 года, а уволившийся по собственному желанию водитель не получил окончательный расчет.

По результатам прокурорской проверки в отношении главы администрации было возбуждено административное дело и по решению Гострудинспекции главе поселения был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

После вмешательства органов прокуратуры, в том числе после внесения представления об устранении нарушений закона, долг по зарплате в размере 30 тысяч рублей был полностью погашен.