Происшествия: Сотрудники вологодского МЧС уже две недели тушат пожар на полигоне ТБО в Соколе

16.01.2017 8:20:00 587 прочтений

В воскресенье, 15 января, пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области сообщила о том, что ликвидировать тление на полигоне ТБО в Соколе пока не удалось.

Напомним, еще 1 января около десяти часов вечера сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора проинформировали оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Вологодской области о том, что на границе санитарно-защитной зоны полигона и в жилой застройке города Сокола из-за тления строительного мусора наблюдается существенное превышение предельно допустимых концентраций ацетальдегида и бензола.

При этом тление строительного мусора наблюдалось по всему фронту полигона ТБО (950 метров), расположенного всего в двух километрах от жилых кварталов города Сокола.

В настоящее время ликвидацией тления бытовых отходов на полигоне под Соколом, общая площадь которого составляет около 8 тыс квадратных метров, а глубина залегания - до 8 метров, занимаются 17 человек и 8 единиц техники, ликвидировавших за сутки тление на площади 50 квадратных метров. Поэтому к вечеру 14 января на полигоне ТБО в Соколе остался лишь один очаг горения, площадью 600 квадратных метров.

Ежедневный мониторинг уровней загрязнения атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны полигона и в жилой застройке, организованный сотрудниками регионального Управления Роспотребнадзора еще с 1 января, опасности для здоровых жителей города Сокола не выявил. Ну а людям людей, страдающим от хронических заболеваний дыхательных путей, были выданы соответствующие рекомендации.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук