20.03.07   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Волейболистки Северстали» досрочно решили задачу выхода в финал чемпионата России


Это стало известно после того, как череповчанки на своем поле дважды переиграли своих ближайших преследователей – «Прометей», а «Искра» в гостях уступила в первом матче тура «Факелу». Теперь не зависимо от исходов остальных матчей череповчанки занимают третье место в своей группе и выходят в финал. Игры с «Прометеем» получились трудными. В первой игре тура команды шли ноздря в ноздрю и лишь за счет дополнительных усилий хозяйкам зала удавалось в каждой из трех партий склонять чашу весов в свою пользу.

Начало второго матча получилось довольно скоротечным. Казалось уже, что соперницы сломлены и не помышляют о победе. Во всяком случае, первые две партии «Северсталь» выиграла без видимых проблем. Но эта видимая легкость чуть было не сыграла с нашей командой злую шутку. Вместо того, чтобы собраться на третью партию, которая вполне могла стать решающей, череповчанки расслабились и проиграли. К счастью, наши волейболистки быстро поняли, что играть с соперницами в кошки-мышки опасно и в четвертой партии добились победы.

А вместе с ней и решили задачу выхода в финал. В последнем туре череповчанки могут позволить себе поберечь силы. Ведь в финале им предстоит бороться за медали. Во всяком случае, именно такая задача поставлена перед «Северсталью» на этот сезон.