10.01.17   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Перепады температур и гололедица ожидаются в Вологодской области


Госавтоинспекция просит водителей и пешеходов быть внимательными на дорогах. По данным Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 10 по 12 января на территории региона ожидается изменение погодных условий.

Во вторник, 10 января, в большинстве районов области пройдут небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег). Местами слабый гололед. Температура воздуха ночью опустится до минус одиннадцати градусов, на западе – до минус девяти градусов, на востоке местами до минус -22 градусов. Днем столбик термометра поднимется до минус пяти и нуля градусов, на дорогах местами образуется гололедица.

В среду, 11 января, в большинстве районов области пройдут небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, слабый гололед. Температура воздуха ночью и днем +2 +3 градуса Цельсия. На дорогах образуется снежный накат, гололедица.

В четверг, 12 января, будет облачно с прояснениями. Ночью местами, днем в большинстве районов области пройдет небольшой снег. Температура воздуха ночью опуститься до минус 9 – 14 градусов, днем – до минус 5 – 10 градусов. На дорогах снежный накат, гололедица.

Областное управление ГИБДД в связи с изменением погодных условий просит автомобилистов и пешеходов соблюдать осторожность на дорогах. Водителям следует выбирать скоростной режим, учитывая дорожные условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал, строго выполнять предписания дорожных знаков, а также избегать резких маневров. Пешеходам также необходимо быть предельно внимательными – переходить проезжую часть дороги только в установленных для перехода местах, убедившись в безопасности своих действий.