09.01.17   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодского фермера уличили в хищении из бюджета более трех миллионов рублей


Обманным путем злоумышленник получил субсидию из областной казны. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Усть-Кубинском районе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу против жителя села Устье. Он обвиняется в мошенничестве при получении выплат, совершенном в особо крупном размере.

В ходе расследования было установлено, что в 2013 году глава фермерского хозяйства предоставил в областной департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов поддельные документы, благодаря чему получил из областного бюджета более трех миллионов рублей субсидии на возмещение затрат на строительство и реконструкцию животноводческих помещений.

Следствие доказало, что своими действиями злоумышленник совершил хищение более трех миллионов рублей, выделенных из региональной казны в рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы», чем причинил ущерб бюджету области на указанную сумму.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Сокольский районный суд, мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.