28.12.16   / Недвижимость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец вошел в «десятку» российских городов с самой дешевой арендой квартир


Эксперты федерального портала «МИР КВАРТИР» составили очередной рейтинг самых дешевых российских городов по аренде жилья. В расчет специалисты портала брали только российские населенные пункты с населением более 300 тысяч человек. В итоге, в «десятке» российских городов с самой дешевой арендой квартир оказались: Чебоксары, Череповец, Магнитогорск, Новокузнецк, Курск, Махачкала, Ижевск, Иваново, Пенза и Улан-Удэ.

Череповец попал в этот рейтинг и занял в нем второе место за счет резко подешевевшей - на 12,2% за год - аренды «однушек» (6957 руб/мес). Зато арендная ставка на двухкомнатные квартиры в городе металлургов составляет 11 674 руб/мес (9 место), и аренда «трешек» в городе металлургов также не из дешевых - 14 714 руб/мес и 7 место в рейтинге.

Просто для примера. Аренда однокомнатных квартир в городе Чебоксары, являющимся лидером этого списка по всем показателям, в среднем обходится в 6363 руб/мес. Аренда «двушек» в этом городе стоит 8606 руб/мес, а «трешек» - 11 472 руб/мес.

При этом эксперты федерального портала «МИР КВАРТИР» отмечают тот факт, что в четвертом квартале 2016 года средние цены на аренду дешевых квартир слегка увеличились, но на более длительном временном отрезке пока еще наблюдается отрицательная динамика.

Однако эксперты российского рынка недвижимости, несмотря на отрицательные тенденции, считают, что стоимость аренды городских квартир «постепенно нащупывает дно». В частности в Череповце в четвертом квартале текущего года стоимость аренды двухкомнатных квартир увеличилась на 3,3%.
<{$onefile.file_realname}>