26.12.2016 7:10:00   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Умер Джордж Майкл. Продюсер знаменитого певца назвал неожиданную смерть артиста естественной


Продюсер Майкл Липпман считает смерть 53-летнего британского певца Джорджа Майка, скончавшегося в собственном доме в минувшие выходные, хоть и неожиданной, но вполне естественной... В интервью авторитетному изданию Billboard менеджер Джорджа Майка выдвинул гипотезу о том, что известный британский певец вероятно скончался от сердечной недостаточности. К такому выводу Майкл Липпман пришел после того, как рождественским утром ему позвонил кто-то из родственников артиста и сообщил о смерти Джорджа Майкла, который, по словам звонившего, был обнаружен «мирно лежащим в постели».

При этом известие о внезапной смерти британского певца для самого менеджера стало «полной и шокирующей» неожиданностью.

Тут стоит напомнить, что сотрудники полиции хоть и не назвали причину смерти Джорджа Майка, но практически сразу исключили «подозрительные обстоятельства», связанные с внезапной кончиной знаменитого британского певца.

Ну а родственники Джорджа Майкла уже обратились к поклонникам артиста и журналистам с просьбой уважительно отнестись к их горю и соблюдать конфиденциальность.

Справка. Джордж Майкл - настоящее имя Йоргос Кириакос Панайоту - родился 25 июня 1963 года в Лондоне. За время музыкальной карьеры одного из самых успешных в мире поп-певцов - сольное творчество и работа в дуэте «Wham!» - было продано около ста миллионов записей. Поэтому неудивительно, что заслуги артиста были вознаграждены двумя премиями «Грэмми». Первый свой «музыкальный Оскар» Джордж Майкл получил в 1987 году за лучший дуэт с Аретой Франклин с песней «I Knew You Were Waiting (For Me)», а второй - в 1988 году за свой альбом «Faith».

Цитата Джордж Майкла: "Я дал миру такое количество качественной музыки, что могу спокойно покинуть этот мир".

Студийные альбомы Джорджа Майкла:
Faith (1987)
Listen Without Prejudice, Vol. 1 (1990)
Older (1996)
Songs From The Last Century (1999)
Patience (2004)
Symphonica (2014)
<{$onefile.file_realname}>