21.12.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суд не смягчил приговор Анне Смелковой, осужденной за покровительство подпольным игорным клубам в Череповце


Бывшая высокопоставленная сотрудница полиции проведет полтора года в колонии. В сентябре 2016 года в Череповце состоялся суд на бывшей начальницей отдела по исполнению административного законодательства городского УМВД Анной Смелковой. Женщину признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки в крупном размере. Суд и следствие доказали, что череповчанка получила от владельца череповецких игорных клубов взятку в виде имущества и оказания услуг имущественного характера, размер которой составил около 1 миллиона 700 тысяч рублей. Осужденная систематически предупреждала взяткодателя о предстоящих проверках. Пользуясь этой информацией организатор клубов заменял оборудование на неисправное или закрывал свои заведения на время проведения проверки. За оказанные «услуги» предприниматель за свой счет провел строительно-отделочные работы на земельном участке семьи Смелковой в Шекснинском районе.

По решению суда Анна Смелкова была приговорена к полутора годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также ее обязали выплатить штраф в однократной сумме взятки - 1 731 279 рублей.

Позже защита Анны Смелковой, как сообщила адвокат осужденной Светлана Крехова, решила вернуть дело на новое рассмотрение в связи с незаконным обвинением.В то же время, сторона обвинения - прокуратура - потребовала также нового рассмотрения с целью ужесточения приговора. Рассмотрев дело по существу, Вологодский областной суд не удовлетворил ходатайства сторон и оставил в силе решение, вынесенное судом первой инстанции.