21.12.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецких пенсионеров по телефону обманывал заключенный из новосибирской колонии


Злоумышленник подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции раскрыли серию телефонных мошенничеств в особо крупном размере. По подозрению в совершении преступлений задержан мужчина, отбывающий заключение в колонии.

В течение четырех месяцев в городской отдел полиции обращались пожилые череповчане, которые жаловались на то, что неизвестный обманом заставил их отдать крупные суммы денег – от 10 до 160 тысяч рублей. Во всех случаях мошенник действовал одним способом: он представлялся родственником и сообщал, что попал в беду и ему нужны деньги, чтобы решить серьезные проблемы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность злоумышленника. Им оказался 34-летний уроженец города Курчатов Курской области, отбывающий наказание в исправительной колонии в Новосибирской области. Преступник был доставлен в Череповец и помещен в СИЗО для выяснения обстоятельств произошедшего. Он не стал отрицать свою причастность к совершению преступлений и посетовал, что обмануть удалось не всех, кому он звонил. Деньги у потерпевших забирали курьеры, найденные по объявлениям, они переводили деньги на указанные номера телефонов или на карточные счета знакомых подозреваемого, которые позже обналичивали деньги и передавали их злоумышленнику.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.