16.12.2016 15:56:22    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В 23 вологодских сельских школах улучшены условия для занятий физкультурой


Оснащение спортзалов проводилась за счет бюджетных средств. Как сообщает областной департамент образования, сегодня в Комьянской школе в Грязовецком районе были поведены итоги проекта по созданию условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах региона. В уходящем году школьные спортзалы были обновлены в 23 школах Вологодчины.

Финансирование проекта осуществлялось в рамках соглашения областного правительства и Минобрнауки за счет федеральной субсидии (17,5 миллионов рублей) и регионального софинансирования (9,4 миллионов рублей). На эти средства были отремонтированы спортивные залы, одна аудитория была оснащена под спортивный зал, специнвентарем и оборудованием были оснащены два открытых спортивных сооружения.

Как отметила заместитель начальника департамента образования Людмила Проничева, за два года реализации проекта комфортные условия для занятий физкультурой и спортом получили восемь тысяч школьников. В обновленных спортзалах смогут заниматься не только ученики, но и жители деревень и сел.

фото департамента образования Вологодской области