16.12.16   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В 2016 году 60 вологодских компаний впервые стали экспортерами


В Вологде подвели итоги конкурса «Лучший экспортер года – 2016». Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Вологде подвели итоги регионального конкурса «Лучший экспортер года – 2016», целью которого было выявить лучшие малые и средние предприятия области, которые экспортируют продукцию за пределы страны.

В 2016 году число вологодских малых и средних предприятий – экспортеров увеличилось с 141 в 2015 году до 161 предприятия. За год стало больше экспортеров и среди крупных предприятий – их число увеличилось с 210 до 221. Кроме того, 60 предприятий в уходящем году впервые вышли на зарубежные рынки.

В настоящее время Вологодская область осуществляет внешнеторговые операции с более чем 120 странами, на экспорт приходится 85 процентов внешнеторгового оборота региона, который за неполный год превысил 2 миллиарда долларов США. При этом ни одна страна не занимает более 10 процентов оборота, и благодаря такой диверсификации вологодский экспорт практически не пострадал от санкций.

Конкурс «Лучший экспортёр года» проходит на Вологодчине второй год. Экспертная комиссия оценила внешнеторговые результаты восемнадцати компаний, которые подали заявки на участие в конкурсе. Учитывались общий объем экспортируемой продукции, ценовая политика, география, и другие параметры.

Фото пресс-службы правительства Вологодской области.