16.12.2016 8:10:00   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Рай» от Андрея Кончаловского вошел в число фильмов-претендентов на премию «Оскар»


В четверг, 15 декабря, американские СМИ сообщили о том, что в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» вошел фильм Андрея Кончаловского «Рай». Изначально на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» было заявлено 85 кинокартин со всего света, но к концу декабря Американская киноакадемия сократила их число до 10 фильмов, среди которых оказалась и работа российского режиссера Андрея Кончаловского. Имена номинантов премии «Оскар» публика узнает 24 января, а торжественная церемония вручения статуэток состоится 26 января 2017 года.

Кстати, сам российский режиссер, картине которого придется сразиться за «Оскар» с фильмами из Австралии, Германии, Дании, Ирана, Канады, Норвегии, Швейцарии и Швеции, считает «смешной» борьбу за статуэтку киноакадемии США.

Впрочем, это мнение не помешало работе Андрея Кончаловского, повествующей о временах Второй мировой войны и весьма непростых взаимоотношениях русской эмигрантки и участницы французского Сопротивления Ольги, француза-коллаборациониста Жюля и высокопоставленного немецкого офицера СС Хельмута, получить «Серебряного льва» на 73-м Венецианском кинофестивале.

Осталось сообщить, что в российский прокат фильм Андрея Кончаловского «Рай» выйдет 19 января 2017 года.