15.12.2016 15:25:37    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодским депутатам не дали купить слишком дорогую мебель


Народные избранники собирались купить мебель, стоимость которой более, чем в два раза превышала рыночную. Вологодская городская Дума отменила государственную закупку мебели, которую активисты Общероссийского народного фонда сочли сомнительной. На сайте госзакупок в конце ноября был объявлен аукцион на закупку для Думы письменного стола, сервисной тумбы, стационарной тумбы и брифинг-приставки. На приобретение четырех предметов мебели планировалось потратить более 571 тысячи рублей. Отдельно был объявлен аукцион на приобретение гардеробного шкафа стоимостью 155 тысяч рублей.

В ОНФ, изучив информацию на сайтах вологодских мебельных компаний, выяснили, что стоимость подобного комплекта итальянской мебели не может превышать 250–300 тысяч рублей, в то время как городская Дума планировала на те же цели потратить более 700 тысяч рублей.

В адрес главы областной столицы было направлено предложение отменить объявленные аукционы. Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание народных избранников на то обстоятельство, что аналогичная закупка в те же сроки была объявлена и Законодательным собранием Вологодской области. Для обстановки четырех кабинетов областные депутаты приобрели 17 предметов отечественной мебели, потратив 291 тысячу рублей.

В результате обращения ОНФ аукцион на закупку гардероба был отменен. Аукцион на закупку других предметов мебели состоялся, поскольку сроки его отмены были упущены в соответствии с законодательством. Однако, сразу после заключения контракта на поставку его тут же расторгли по согласованию сторон.

Глава Вологды Юрий Сапожников сообщил, что аукцион на покупку мебели для городской Думы будет вновь объявлен в следующем году, но уже по более скромным ценам, сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта.