15.12.2016 12:01:13    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Харовском районе прокуратура уличила коммерческую организацию в нарушении закона о недропользовании


Предприятие снабжает водой местных жителей, не имея лицензии на пользование артезианскими скважинами. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Харовском районе надзорное ведомство в судебном порядке потребовало устранить нарушение законодательства о недропользовании.

Общество с ограниченной ответственностью «ПРИОРИТЕТ» арендовало у МКУ «Горстройзаказчик» четырнадцать артезианских скважин, воду из которых предприятие поставляет населению и другим потребителям с использованием централизованных систем водоснабжения.

Согласно требованиям федерального закона, пользователи недр могут осуществлять свою деятельность только после получения лицензии. У харовского предприятия, как выяснила прокуратура, такой лицензии нет. По мнению прокуратуры, тем самым организация нарушает требования закона о рациональном использовании, сохранении и восстановлении недр, а также создает угрозу здоровью граждан. В связи с этим надзорное ведомство направило в Харовский районный суд исковое заявление об обязании предприятия получить лицензию на недропользование, которое было рассмотрено и удовлетворено.