19.03.2007 12:13:46    / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Областной бюджет покрывает половину расходов сельских хозяйств на удобрения и топливо в посевной компании.


Вологодчина готовится к посевной кампании. В этом году яровыми зерновыми будет засеяно 139 тысяч гектаров, многолетними травами – более 50 тысяч, что на уровне прошлого года, льном – семь тысяч гектаров. В настоящее время обеспеченность семенами яровых в целом по области составляет 104 процента, семенами льна – 70 процентов, многолетних трав – 60 процентов. Горюче-смазочными материалами и минеральными удобрениями хозяйства обеспечены примерно на треть от потребности.

По соглашению, заключенному между Правительством области и компании «Лукойл», во время посевной и уборочной горючее отпускается по специальным ценам, которые ниже обычных. Согласно договоренности между департаментом сельского хозяйства области и предприятиями, производящими минеральные удобрения, в марте месяце хозяйствам будут отгружать удобрения без предоплаты, что позволит избежать расходов, связанных с предстоящим повышением цены на них в апреле.

Как и в прошлом году, областной бюджет покрывает сельхозпредприятиям примерно половину расходов на минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы.