14.12.2016 8:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области проверят факты поборов в школах и детских садах


Сбор денег с родителей стал главной темой заседания Комиссии по противодействию коррупции. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Вологодской области проверят факты поборов в школах и детских садах. Как заявил первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин, сбор денег с родителей в образовательных организациях стал главной темой состоявшегося накануне заседания Комиссии по противодействию коррупции в регионе.

Тема была поднята родителями учеников, которые выступили против регулярного сбора денег в школах на приобретение учебников и учебных пособий, нужды школы и прочие «добровольные пожертвования». На «горячую линию» открытую областным департаментом образования поступило более двух десятков звонков с жалобами.

Первый вице-губернатор отметил, что по всем обращениям будут проведены проверки. Также главам городских округов и муниципальных районов поручено регулярно проводить разъяснительную работу с руководством и педагогами образовательных организаций для пресечения незаконного сбора денег с родителей.