13.12.2016 16:09:15    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские приставы арестовали грузовик, прицеп, иномарку и несколько мобильных телефонов


Сотрудники ФССП продолжают работать с должниками. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, в результате рейдов по взысканию задолженностей сотрудники ведомства арестовали широкий перечень имущества: грузовой автомобиль и прицеп, иномарку и несколько мобильных телефонов.

Житель Сокольского района задолжал 62 тысячи рублей по транспортному налогу. Мужчина сменил место жительства, продав квартиру, и приставы навестили его на новом месте. Должника не застали дома и оставили ему требование о явке на прием. На следующий день гражданин явился к приставам и ему объяснили, что в случае уклонения от уплаты долга будет арестовано его имущество. Предупреждение никак не повлияло на неплательщика, и тогда приставы арестовали у мужчины мобильный телефон и потребовали обеспечить доступ в квартиру для проверки имущественного положения. После этого мужчина нашел необходимую сумму и рассчитался с долгом в полном объеме.

Неплательщик налогов из Белозерска едва не остался без грузовика «MAN». Приставы арестовали транспортное средство, после чего белозерец на месте оплатил часть долга и сообщил место работы.

Другого жителя Белозерского района арест автомобиля «Kia Sportage» не побудил оплатить задолженность по налогам в размере более 700 тысяч рублей. Если мужчина в течение нескольких дней не выплатит долг, машину выставят на торги. В этот же день еще у двух должников по налогам сотрудники ведомства арестовали мобильные телефоны.

Внушительная сумма задолженности по налогам числилась и за жителем Кирилловского района – 200 тысяч рублей. Приставы установили, что в собственности должника находится полуприцеп марки «Schmitz» и арестовали его. Теперь мужчина должен рассчитаться с долгами в установленный законом срок, в противном случае полуприцеп отправится в счет погашения задолженности.

В управлении ФССП отмечают, что рейдовые мероприятия по взысканию налоговой задолженности в регионе будут продолжаются.

фото: ФССП.