13.12.2016 8:37:25    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские полицейские помогли девушкам, застрявшим на дороге в сломанной машине


Сотрудники ДПС доставили вологжанок до ближайшей автомастерской. Происшествие случилось в 50 километрах от Устюжны. На трассе «Вологда – Новая Ладога» наряд ДПС заметил стоящий на обочине автомобиль «Лада Калина» с включенной аварийной сигнализацией. Полицейские остановились, чтобы узнать, не нужна ли водителю помощь. В машине сидели две девушки, они рассказали, что двигатель заглох и им пришлось съехать на обочину. Самостоятельно определить поломку и провести ремонт вологжанки не смогли, за полчаса мимо проехали всего несколько автомобилей, но никто не остановился.

Инспекторы осмотрели машину и выяснили, что в ней оборван ремень газораспределительного механизма. Полицейские установили новый ремень, отрегулировав зажигание. Автомобиль продолжил движение, но не далеко, ремень снова оборвало из-за вышедшего из строя подшипника водяного насоса. Тогда сотрудники ДПС отбуксировали вологжанок до ближайшего автосервиса в поселке Хохлово и, убедившись, что там смогут отремонтировать машину, пожелали им скорейшего возвращения домой.

Позже хозяйка машины написала благодарственное письмо на имя начальника УГИБДД УМВД России по Вологодской области. Выяснить имена пришедших на помощь полицейских помогло фото в телефоне одной из девушек, где были четко видны номера патрульной машины.