19.03.2007 11:19:46    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Главный символ СССР все же вернут на его историческое место


Реставрация самой знаменитой скульптурной группы эпохи соцреализма –«Рабочий и Колхозница» завершится не позднее 2008 года. После этого памятник – символ единения пролетария и агрария водрузят на его историческое место. Памятник, реставрируемый с переменным успехом с 2003 года, вернется на постамент у павильона «Москва» Всероссийского выставочного центра. Первоначально все восстановительные работы планировалось завершить в 2005 году, потом - в 2006, затем - в 2007. И вот теперь названа окончательная дата. Впрочем, за время реставрации многие из россиян уже успели подзабыть как же выглядит работа Веры Мухиной «Рабочий и Колхозница» названная Большой Советской Энциклопедией «эталоном социалистического реализма».
Напомним, общая высота скульптуры составляет около 35 метров. Монумент сталинской эпохи и фирменный знак киностудии «Мосфильм» известен во всем мире. А изготовлен он был в 1935-1937 годах для Всемирной выставки в Париже.