19.03.2007 11:09:02    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Англия лишилась одного из своих главных государственных символов. Англичане в шоке


С 1896 года в дневной рацион каждого типичного англичанина наряду с чаем входил и «Парламентский соус». И вот теперь его производство в Великобритании прекращено. Концерн Heinz, которому принадлежит сейчас торговая марка, объявил о том, что производство переносится в Голландию. А единственная линия по изготовлению «чисто английского соуса», находившая в Бирмингеме, закрывается.
«Парламентский соус» был создан в 1896 году Фредериком Гибсоном Гартоном. А свое название получил по первым буквам названия резиденции британского парламента - House of Parliament. Дело в том, что впервые он начал подаваться в столовой палаты общин. На этикетке соуса, который делается из солодового уксуса с добавлением фруктов и специй, изображены здание британского парламента и Биг-Бен.
За пределами страны соус практически не известен. Но в самой Британии его популярность была сопоставима лишь с чаем, без которого ни один англичанин просто не мыслит своего существования.