09.12.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце гендиректора ОАО «Первый Коксохиммонтаж» будут судить за налоговое преступление


Руководитель предприятия не перечислил в бюджет более 26 миллионов рублей. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Череповце предъявлено обвинение генеральному директору ОАО «Первый Коксохиммонтаж» Игорю Лапику. Он подозревается в совершении преступления по части 1 статьи 199.1 УК РФ «Невыполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в особо крупном размере».

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что руководитель предприятия в период с января 2014 года по март 2015 года не перевел в бюджет более 26 миллионов рублей налога на доходы физических лиц. Следователи выяснили, что подозреваемый действовал умышленно и вместо уплаты налогов направлял деньги на другие цели.

В настоящее время задолженность общества перед федеральным бюджетом полностью погашена. Уголовное дело направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.