09.12.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

12 пострадавших на производстве вологжан получат новые автомобили


Транспортные средства выделены за счет Фонда социального страхования. Как сообщает пресс-служба областного правительства, двенадцать вологжан, получивших тяжелые производственные травмы, станут обладателями новых автомобилей «Lada Granta», которые будут выделены вологодским региональным отделением Фонда социального страхования РФ. 12 автомобилей будут выданы пострадавшим из Вологды, Череповца, Грязовецкого, Великоустюгского, Кирилловского, Сокольского и Шекснинского районов.

Автомобиль, как средство реабилитации, назначается людям, страдающим от последствий тяжелых травм спинного мозга, или с ампутацией ног. Все транспортные средства оборудованы специально под каждого человека в соответствии с особенностями его травмы. Получателям автомобилей также положена компенсация на приобретение горюче-смазочных материалов, текущий и капитальный ремонт (не более 30 процентов от стоимости машины).

В 2016 году, по данным областного отделения Фонда социального страхования, в Вологодской области 479 производственных травм были признаны страховыми случаями, из них 54 – тяжелые травмы.

фото пресс-службы правительства Вологодской области.