08.12.16   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Новое предприятие по углубленной переработке древесины планируют построить в Вологодской области


Соответствующее решение было озвучено накануне на международной выставке «Российский лес». Накануне в Вологде начала работу международная выставка «Российский лес». На ней два инвестора, работающих в нашем регионе, озвучили решение о реализации совместного инвестиционного проекта по строительству на Вологодчине нового современного завода по глубокой переработке древесины. Первым этапом на пути к созданию нового промышленного объекта стало подписание соглашения о сотрудничестве инвесторов с Корпорацией развития Вологодской области, сообщает пресс-служба Корпорации.

Инвесторами нового проекта стали группа компаний «Грин Поинт» и предприятие «УстьеЛес». Оба предприятия уже имеют успешный опыт реализации инвестиционных проектов на территории Вологодской области. «Грин Поинт» в 2008 году создала в Кадуйском районе фабрику, занимающуюся производством мебельного щита, пиломатериалов, топливных пеллет, а также строительством домов из оцилиндрованного бревна. Товарооборот фабрики в прошлом году составил 250 миллионов рублей. Также компания вложила инвестиции в создание предприятия по переработке дикорастущих грибов и ягод в Устюженском районе. Сумма инвестиций составила 700 миллионов рублей.
Компания «УстьеЛес» в настоящее время завершает строительство завода по производству фанеры в Соколе, а также начинает реализацию нового инвестиционного проекта «Строительство предприятия по комплексной переработке древесины». Общий объем инвестиций в данные проекты составит порядка 1,5 миллиардов рублей.

фото: invest35.ru