07.12.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мэр Череповца ночью проверил уборку улиц от снега


Уборка городских улиц ведется круглосуточно. Минувшей ночью мэр Череповца лично проверил, как убираются от снега городские улицы. Очередной объезд начался 6 декабря в десять часов вечера с Октябрьского моста, сообщает официальный сайт города Череповца www.cherinfo.ru.

Главе города рассказали, что техника и ремонтная база «Спецавтотранса», занимающегося уборкой улиц, работает круглосуточно. К вечеру кирилловская путеводная развязка была освобождена от снега практически полностью, отгрузка велась с Октябрьского моста. Мэр обратил внимание на то, что должным образом должны очищаться не только главные улицы, но и тротуары и остановки. К уборке тротуаров приступают с пяти часов утра, в течение дня их очисткой занимается техника и 158 дорожных рабочих.

С городских улиц снег вывозится днем и ночью в снегоплавильные установки «Водоканала». В сутки они могут принять порядка 20 тысяч кубометров снега. По словам заместителя мэра Череповца Василия Семичева, техники для вывоза снега хватает.

На сегодняшний день запланирована уборка улиц второй категории, в случае снегопада, техника будет снова переориентирована на дороги первой категории.

фото: cherinfo.ru.