17.03.07   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Александр Асташев признал, что «Северсталь» не выполнила задачу на сезон.


Хоккей. 1/8 финала. "Химик" - "Северсталь" 1:0. После матча тренеры обеих команд дали свои комментарии. Изменённое изображениеАлександр Асташев, главный тренер ХК «Северсталь», поздравил «Химик» и пожелал игрокам удачи в матчах с «Ак Барсом»: «Я хочу поздравить «Химик». Команда показала хорошую игру, сыграла грамотно, самоотверженно. И хотя мы также играли самоотверженно, в чем-то «Химик» был лучше. Сожалею, что команде с «Ак Барсом» придется тяжело: в играх серии 1/8 было отдано много сил. Не могу предъявить претензий своим игрокам. Сыграли сильно, показали все, на что были способны. Но Колесник в Мытищах, похоже, непробиваем. Да и удача сопутствовала сегодня подмосковным хоккеистам. Желаю «Химику» удачи в дальнейших играх!».

О судействе он отозвался без претензий: «Нормальное судейство. Черенков психологически устойчивый. Если разбирать моменты, например, с Трубачевым, то игрок сам не сдержался. Что же касается Лемтюгова, то хоккей игра жесткая. Травмы, знаете ли, в хоккее – нормальное явление. Не за каждую травму следует удалять игроков. К тому же, арбитр сам решает, когда и кого удалять».
«Руководство будет делать выводы и анализировать. Задача была попасть в восьмерку, а мы, как я понимаю, на 9 месте», – завершил Асташев.

Сергей Борисов, и.о. главного тренера ХК "Химик" отметил: « Я сегодня боялся, что команда психологически сломается. Ведь четыре сложных игры, напряжение, усталость могли надломить команду. Но я убедился, что у нас не только команда. У нас коллектив! Игроки собрались и отдали все силы игре! Благодарю ребят за это. Сегодня я не настолько эмоционален, как после четвертой встречи в Череповце. Поэтому скажу: судьи сегодня сработали по справедливости: удаления были обоснованными.»

Официальный сайт "Химик" (Мытищи)