30.11.2016 23:40:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Бывший гендиректор АО "Северсталь менеджмент" Вадим Ларин подозревается в даче взяток


В отношении бывшего топ-менеджера «Северстали» в Сыктывкаре возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК РФ (Дача взятки в особо крупном размере). Как сообщает информационное агентство ТАСС , бывший генеральный директор АО "Северсталь менеджмент" 46-летний Вадим Ларин подозревается в даче взяток руководителям контрольно-надзорных органов в Коми и в Воркуте за попустительство по службе в ходе проверок АО "Воркутауголь".

Источник агентства в правоохранительных органах Республики Коми сообщил на условиях анонимности, что Вадим Ларин может скрыться от следствия – он недавно вылетел в Лондон. Связан ли его отъезд с возбужденным только что уголовным делом источник ответить затруднился.

В то же время, бывший генеральный директор АО «Воркутауголь» 35-летний Вадим Шаблаков, в отношении которого также возбуждено уголовное дело, активно сотрудничает со следствием. Следствие полагает, что именно Шаблаков в Сыктывкаре лично передал взятку руководителю Печорского управления Ростехнадзора Александру Гончаренко в декабре 2015 года, действуя по указанию руководства в лице гендиректора АО "Северсталь менеджмент" Вадима Ларина. Надо отметить, что обвинение в рамках возбужденных уголовных дел бывшим топ-менеджерам не предъявлено.

Оба топ-менеджера Вадим Ларин и Вадим Шаблаков уволились со своих постов 8 ноября по собственному желанию