24.11.16   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчане задолжали по налогам более 200 миллионов рублей


Большую часть задолженности составляет транспортный налог. На начало текущего года суммарная задолженность жителей города металлургов по налогам составляла 284 миллиона рублей. Большей частью сумма состояла из невыплаченного транспортного налога (219 миллионов рублей), а также налога на имущество (43 миллиона рублей) и земельного налога (21 миллион рублей). За прошедшие десять месяцев городу удалось сократить задолженность на 52 миллиона рублей, сообщает на своей странице ВКонтакте мэр Череповца Юрий Кузин.

Наилучших результатов при сокращении задолженности удалось добиться по транспортному налогу. Глава города отметил важность этого источника пополнения бюджета, так как все дорожные работы в городе проводятся за счет транспортного налога. Сейчас власти города готовятся к ремонту еще одиннадцати улиц и Северного моста, капитальный ремонт которого запланирован на 2017 год.