16.03.07   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Siemens и Nokia слились в экономическом экстазе.


Siemens и Nokia создают совместную фирму. Немецкий концерн Siemens и финская компания Nokia вчера объявили о создании совместной дочерней компании по производству оборудования для телекоммуникационных систем.

Новое предприятие, в котором каждый из концернов будет контролировать 50-процентов акций, станет третьим в мире по величине производителем телекоммуникационных систем.
Это слияние не только будет содействовать укреплению положения обоих концернов на мировом рынке телекоммуникаций, но и приведет к значительной экономии расходов. Согласно предварительным расчетам, от 10 до 15 процентов 60-тысячного персонала обеих компаний после слияния будет сокращено.

Штаб-квартира будет находиться в Хельсинки, но представительство будет и в Мюнхене, также как и три подразделения новой фирмы. В новой компании с запланированным годовым оборотом 16 миллиардов евро Nokia Siemens Networks будут работать 16 000 человек, которые, главным образом, перейдут в нее после сокращения в Siemens и Nokia.