18.11.2016 4:40:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Федеральный ТВ-канал нашел в Череповце холодную школу. Прокуратура начинает проверку


Прокуратурой Вологодской области организована проверка по сообщению СМИ о нарушении температурного режима в учебных помещениях одной из школ города Череповца. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц по данному факту, установлены причины и условия, повлекшие нарушения прав учеников. Прокуратура предупреждает, что примет исчерпывающие меры, направленные на устранение выявленных нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

17 ноября на федеральном телеканале РЕН-ТВ вышел репортаж о череповецкой средней школе №6 на улице Металлургов, 19. Образовательное учреждение удостоилось такой «чести» за то, что ученики мерзнут на уроках. Старшеклассники сидят в кабинетах, укутавшись в шарфы, и в классах, при этом, всего лишь плюс двенадцать градусов, а холоднее всего в кабинете физики. В школе поговаривают, что на тепле экономит директор.

Но директор школы № 6 Татьяна Бурцева опровергает такую экономию и ссылается на новую автоматическую систему отопления. "Мы сняли систему, запустили вручную, ни о какой экономии речи идти не может", — сообщает в репортаже директор школы № 6 Татьяна Бурцева.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области.