17.11.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

9,5 лет колонии получил вологжанин за резонансное убийство бывшей супруги


Ближайшие 9,5 лет 33-летний мужчина из Вологды, убивший бывшую жену и закопавший ее тело в лесу, проведет по решению суда в исправительной колонии строгого режима. В ходе судебного разбирательства по этому резонансному уголовному делу стороне обвинения удалось доказать, что 29 мая 2016 года обвиняемый в ходе ссоры в квартире дома на Окружном шоссе в Вологде задушил свою бывшую супругу. Затем вологжанин, скрывая следы своего преступления, обмыл тело 29-летней женщины в ванной, уложил его в сумку-баул и вывез в багажнике автомобиля в лесной массив около станции Дикая, где похоронил бывшую жену в наспех выкопанной яме.

Изначально сотрудники СК РФ по Вологодской области возбудили уголовное дело по факту сообщения о безвестном исчезновении молодой женщины, которая не имела веских причин для внезапного ухода из семьи. Однако в течение суток следователи нашли не только истинного виновника исчезновения вологжанки, но и улики подтверждающие его виновность - косвенных свидетелей, маршрут передвижения подозреваемого и даже сотовый телефон убитой женщины.

Только после этого мужчина, который во время следствия находился под арестом, признался в убийстве своей бывшей супруги и указал следователям место ее захоронения.