14.11.2016 8:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Роспотребнадзор: вологжане могут требовать компенсацию за некачественную питьевую воду


Целых 15 исков в защиту законных интересов неопределенного круга потребителей за 2014-2015 годы на обеспечение качественной питьевой водой выиграли в судах сотрудники Управления Роспотребнадзора по Вологодской области. В ходе проверок деятельности МУП «Грязовецкая Электротеплосеть», МУП «Управление ЖКХ поселка Вохтога», БУ «Чушевицкий КУ», ООО «Устье-Строй» сотрудники Управления Роспотребнадзора по Вологодской области выяснили, что в период с 2014 года по 2015 год эти коммунальные организации поставляли потребителям питьевую воду, качество которой не выдерживало никакой критики по гигиеническим нормативам, по химическому составу, а также по органолептическим и микробиологическим показателям.

Суды Грязовецкого, Верховажского, Усть-Кубинского районов Вологодской области в текущем году поддержали требования Роспотребнадзора и обязали указанные выше коммунальные организации привести качество поставляемой жителям холодной воды до гигиенических требований.

В итоге, требования судов коммунальные организации выполнили. Однако сотрудники Управления Роспотребнадзора по Вологодской области сообщают жителям Грязовца, поселка Вохтоги, села Устье (Усть-Кубинский район), поселка Каменка, деревни Новая деревня, деревни Щекино, село Чушевицы, деревни Паюс (Верховажский района), что они вправе требовать в судебном порядке с коммунальщиков компенсации морального вреда - ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей».