14.11.2016 8:11:53    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Организаторы бригады «черных лесорубов» из Никольского района получили условный срок


2 года условно с испытательным сроком 1 год получили по решению суда каждый из предпринимателей из Никольского района за созданную ими бригаду «черных лесорубов». В ходе судебного заседания стороне обвинения удалось доказать, что именно эти бизнесмены привезли в ноябре 2015 года в лесной массив Никольского участкового лесничества бригаду рабочих и дали им указание сначала срубить деревья хвойных пород, а затем подготовить древесину на вывоз.

В итоге, эта бригада «черных лесорубов» успела спилила более 270 деревьев хвойных пород, что явно не соответствовало количеству деревьев в заявленной бизнесменами лесной декларации. Затем вся заготовленная древесины была вывезена из леса на пилораму одного из предпринимателей, где была переработана в целях сбыта. Ущерб от работы бригады «черных лесорубов» составил более 1 200 000 рублей.

Однако суд решил оставить предпринимателей из Никольского района на свободе, так как подсудимые не только раскаялись и активно сотрудничали со следствием, но и полностью возместили ущерб.