12.11.2016 8:49:07    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область получила «туристический Оскар» за лучший экологический отдых


Лучший экологический отдых в России для туристов предоставляет Вологодская область. В очередном престижном конкурсе «National Geographic Traveler Awards 2016», сообщает портал правительства Вологодской области, наш регион одержал победу в номинации «Российский экологический отдых».

Посетители сайт National Geographic, голосовавшие с 8 сентября по 6 ноября, большинством голосов - 20% - признали Вологодскую область лучшим местом в стране для экологического туризма. На втором месте в этой номинации расположился Крым (18%), а замыкает «тройку» лидеров Мурманская область (16%).

Напомним, конкурс «National Geographic Traveler Awards» проводится с 2010 года и ежегодно называет топовые места для отдыха, открывая перед россиянами все новые туристические горизонты. Вот и в этом году число номинаций этого своеобразного «туристического Оскара» увеличилось на 23, среди которых уже традиционные направления - «Лучший семейный отдых», «Пляжный отдых» и т.д. - и новинки, например «Агротуризм».