11.11.2016 10:41:03    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Шекснинском районе нашли колодцы с отравленной водой


По решению суда деятельность колодцев была приостановлена. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, в Шекснинском районе сотрудники ведомства приостановили деятельность двух колодцев.

Территориальный отдел Роспотребнадзора установил, что в колодцах, расположенных в деревне Пача Железнодорожного сельского поселения и деревне Пограево Чуровского сельского поселения, находится вода, не соответствующая санитарным нормам и гигиеническим нормативам. В пробах воды были обнаружены опасные бактерии, которые могут оказать неблагоприятное действие на здоровье местных жителей. По этой причине суд вынес решение о приостановке эксплуатации источников.

Судебные приставы исполнили решение суда, предотвратив возможное отравление населения. Деятельность колодца в Паче была приостановлена на 90 суток, в деревне Пограево – на 30 суток. В течение установленного срока представители администраций поселений обязаны провести работы по очистке и обеззараживанию питьевой воды.