11.11.2016 6:50:00   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В США на 83 году жизни скончался великолепный канадский певец и музыкант Леонард Коэн


Сообщение о смерти Леонарда Коэна появилось на официальной страничке канадского певца и музыканта в Facebook в четверг, 10 ноября. Леонард Коэн, родившийся 21 сентября 1934 года в канадской провинции Квебек, научился играть на гитаре в раннем детстве. В США певец переехал в 1966 году, а уже через год выпустил свой первый альбом Songs of Leonard Cohen. «Первый блин не вышел комом». Более того, музыканта начали сравнивать с Бобом Диланом.

Дальнейшая музыкальная карьера Леонарда Коэна развивалась очень успешно, а поклонники его творчества до сих пор в восторге от композиций под названиями: Hallelujah, Everybody Knows, Waiting for the Miracle. Неплохо поработал музыкант и в сфере киноиндустрии, так как его композиции органично вписались в различные фильмы, в том числе и в ленту «Прирожденные убийцы» Оливера Стоуна. Поэтому неудивительно, что в 2008 году имя Леонарда Коэна было увековечено в Зале славы рок-н-ролла.

Приезжал музыкант и в Россию. В 2010 году Леонард Коэн дал концерт в Кремле.