10.11.2016 11:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде запретили выходить и выезжать на слишком тонкий лед региональных водоемов


В четверг, 10 ноября, пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области сообщила о том, что в городе Вологде начал действовать запрет на выход на тонкий лед. В настоящее время, по словам руководителя городского отделения ГИМС Дмитрия Ярцева, на вологодских реках и озерах, а также других водоемах началось становление ледового покрова. Поэтому в областной столице, согласно постановлению городского главы, выход на лед запрещен до увеличения толщины ледового покрова до 7 сантиметров.

В связи с этим на набережной реки Вологды спасатели установили 15 запрещающих аншлагов, а нарушителей запрета будут выявлять в ходе ежедневных патрулирований не только реки Вологды, но и ее притоков сотрудники ГИМС, спасатели и полиция.

Пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области предупреждает вологжан, что в настоящий момент толщина льда на реке Вологде составляет не более 4 сантиметров. Поэтому выход на ледовое покрытие водоемов, особенно в дневное время, когда быстро нагревающийся лед становится пористым и слабым, опасен для жизни. Более того, в области уже зафиксированы случаи гибели людей, провалившихся под лед.

При этом наибольшую опасность, по словам специалистов, представляют участки льда под мостами, на участках сброса канализационных вод, а также в местах с быстрым течением и вмерзшими кустами и камышами.