07.11.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пропавшая в лесу под Вологдой охотничья собака четвертый день ищет дорогу домой


В пятницу, 4 ноября, лесу под Вологдой (в районе Захарово) пропала охотничья собака по кличке Гришаня. Поисками пса пока занимаются только владельцы пса, которые теперь уверены в том, что их Гришаня остался жив и ищет дорогу к своему дому.

В ночь на субботу, 5 ноября, этот пес, сообщает хозяйка собаки Елена Яблокова на своей страничке в социальной сети, вышел на зимовье к охотникам, где переночевал с другими собаками и снова убежал в лес. Однако чуть позже - в субботу утром - Гришаню уже видели на трассе «Вологда - Норобово» в 40 километрах от Захарово. Видели пропавшую собаку в районе Захарово и в воскресенье, 6 ноября. Поэтому не остается никаких сомнений, что собака, которая обычно не отходила от хозяина более чем за два часа, старается самостоятельно найти путь к своему дому.

Однако дорога к дому, по словам супруги охотника, довольно опасная. Поэтому владельцы собаки продолжают поиск пропавшего в лесу домашнего любимца и просят всех неравнодушных граждан, заметивших Гришаню, задержать этого грозного на вид, но на самом деле доброго и мягкого пса в ошейнике, и тут же сообщить эту информацию по телефонам - 8-921-715-87-83 или 8-921-230-81-46.

Фото: страничка Елены Яблоковой в «ВКонтакте»