16.03.07   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

НТВ и ТНТ разочаровались в Академии телевидения Владимира Познера.


Впервые за 13 лет существования главной телепремии ТЭФИ и Академии российского телевидения (АРТ) из состава ее учредителей вышли сразу две крупные телекомпании - НТВ и ТНТ. Впервые с 1994 года – с момента существования главной телепремии ТЭФИ и Академии российского телевидения (АРТ) из состава ее учредителей вышли сразу две крупные телекомпании - НТВ и ТНТ. Кроме того, членство в академии прекратили гендиректор ТНТ Роман Петренко, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков и главный редактор Дирекции информвещания НТВ Татьяна Миткова. И хотя мотивация у всех разная, очевидно, что премия ТЭФИ и телеакадемия переживают кризис.

Выход НТВ и ТНТ из совета учредителей фонда «Академия российского телевидения» (в него входят все крупнейшие телеканалы, телекомпании и организации) - событие чрезвычайное, равных которому в телесообществе еще не было, отмечает газета «Коммерсант». По этому поводу вчера поздно вечером собралось экстренное заседание учредителей АРТ. После него президент Академии Владимир Познер подтвердил изданию, что заявления от НТВ и ТНТ поступили, но отказался комментировать сложившуюся ситуацию и реакцию на нее учредителей фонда.

Академия Российского телевидения (АРТ) - общественная, некоммерческая организация, объединяющая интересы телевещателей и телепроизводителей всей страны была учреждена как Российский Фонд развития телевидения (РФРТ) в 1994 году по инициативе ведущих телекомпаний страны (ОРТ, ВГТРК, ТВ-6, НТВ и ряда других), которые объединились для осуществления благородной цели создания Академии Российского телевидения и премии за высшие достижения в области телевизионных искусств. Неизменным президентом Академии является с момента ее создания Владимир Познер.