16.03.2007 8:50:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Хоккейная «Северсталь» вернула интригу в противостоянии с «Химиком»


Хоккей. Плей-офф. 1/8 финала. Четвертый матч. "Северсталь" - "Химик" (Московская область) 6:2 (3:0; 1:2; 2:0). Счет в серии 2:2. «Северсталь» провела один из самых лучших матчей этого сезона, не оставив никаких шансов подмосковным хоккеистам оформить выход в следующий этап плей-оффа здесь, в Череповце. Уже в первом периоде шайбы в ворота «Химика» посыпались как из «рога изобилия», в течение четырёх минут в сетке рекордсмена по удержанию «сухаря» в плей-оффах Колесника побывало сразу три шайбы! Когда в начале второго периода Гулявцев забил четвертую шайбу, всем стало понятно, что судьба этой серии решится в последнем матче 17 марта в Мытищах.

Голы:
Соин (Трубачев, Бардин) - 7.24 (1:0);
Якубов (Гулявцев) - 8.25 (2:0);
Сомик (Грабал) - 11.28 (3:0); Гулявцев (Траханов, Лемтюгов) - 23.04 (4:0 - бол.);
Счастливый (Крикунов, П. Воробьев) - 24.41 (4:1 мен.);
Лещев (Метлюк) - 28.35 (4:2);
Шинин (Соин, Трубачев) - 56.03 (5:2 - бол.);
Коваленко (Грабал) - 58.19 (6:2 - бол.).


На послематчевой пресс-конференции с участием главных тренеров, тренер проигравшей команды, как это всегда происходит, винил в поражении судей, тренер-победитель отметил, что команда выполнила тренерскую установку и показала хороший хоккей.

"Нефтехимик" вчера проиграл 0:1 "Сибири", в результате чего сибиряки выиграли серию со счетом 3:1.
Таким образом, после вчерашних четвертых матчей 1/8 финала плей-офф чемпионата России по хоккею неизвестным осталось только имя восьмой команды, которая в четвертьфинале станет соперником «Ак Барса». Это станет известно в субботу, после матча «Химик» - «Северсталь», который пройдет в Мытищах. Остальные четвертьфинальные пары уже сформированы:
«Авангард» (Омск) - «Локомотив» (Ярославль)
«Салават Юлаев» (Уфа) – ЦСКА (Москва)
«Металлург» (Магнитогорск) – «Сибирь» (Новосибирск)