28.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжанка оплатила штраф за «пьяную» езду только под угрозой ареста любимого iPhone


Судебные приставы «помогли» жительнице Вытегры оплатить штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Эта молодая девушка явно не спешила выплачивать штраф в 30 тысяч рублей, который она получила за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому сотрудники отдела судебных приставов по Вытегорскому району выехали по месту проживания вологжанки, но оценить ее имущественное положение не смогли, так как девушки не оказалось дома.

Впрочем, чуть позже жительница Вытегры, получившая требование о явке, сама пришла в отдел судебных приставов, где у нее арестовали iPhone. Однако должница со своим любимым смартфоном расставаться не пожелала и тут же выплатила в счет долга 15 тысяч рублей, наивно полагая, что расплатилась по долгам.

Заблуждение это продлилось совсем недолго. Дело в том, что должница из Вытегры решила продать «главного виновника» всех своих бед - легковой автомобиль - и даже нашла в Ленинградской области покупателя на свою машину, который деньги заплатил, а вот зарегистрировать транспортное средство не смог из-за запрета на регистрационные действия.

После этого девушка через социальные сети связалась с судебным приставом и, выяснив, что запрет на регистрацию принадлежащего ей транспортного средства будет отменен только в случае полного погашения задолженности, вновь пришла в отдел судебных приставов и внесла еще 15 тысяч рублей, расплатившись таким образом по штрафу за «пьяную» езду.

Фото: пресс-служба Управления ФССП по Вологодской области