27.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Национальный парк «Русский Север» вошел в десятку самых популярных природных парков России


Национальные парки и заповедники России в этом году посетят более 9 миллионов человек. Аналитическое агентство ТурСтат провело исследование российского экологического туризма. По данным организации в этом году природные национальные парки и заповедники России посетят более 9 миллионов человек. Основная часть, около 80 процентов, придется на национальные парки Москвы и Сочи.

В первую десятку излюбленных мест отдыха экотуристов вошли: «Лосиный остров» (Москва и Московская область), Сочинский природный парк (Сочи, Краснодарский край), Прибайкальский природный парк (Иркутская область), «Куршская коса» (Калининградская область), «Приэльбрусье» (Кабардино-Балкария), «Шушенский бор» (Красноярский край), «Кандры-Куль» (Башкирия), «Русский Север» (Вологодская область), «Хвалынский» (Саратовская область) и «Нижняя Кама» (Татарстан).

Как отмечает пресс-служба областной администрации, в Вологодской области сейчас находится 198 особо охраняемых природных территорий. В их число входит Дарвинский заповедник и национальный парк «Русский Север» в Кирилловском районе, созданный 24 года назад с целью сохранения уникальных природных комплексов.