27.10.16   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Инвестиции на строительство завода по производству сыров в Череповце будут увеличены в 2 раза


Строительство завода по производству сыров в городе Череповце обойдется группе компаний «Нева Милк» не в 350 млн рублей (как планировалось изначально), а в 700 млн рублей. Инвестор, являющийся одним из ведущих производителей и импортеров сыра и масла в Российской Федерации, решил увеличить свои затраты на строительство нового производства в Череповце в 2 раза из-за того, что по прогнозам потребление сыра в нашей стране а ближайшие три года существенно возрастет (как минимум, на 15%).

При этом возможности имеющихся в распоряжении группы компаний «Нева Милк» производственных мощностей, а этот производитель сейчас производит свыше 30 000 тонн готовой продукции для 63 российских регионов и целого ряда стран мира, практически исчерпаны.

Поэтому в компании решили заранее подготовиться к росту рынка и подписали на Петербургском международном экономическом форуме с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым протокол о намерениях, который предусматривал строительство в городе металлургов завода по производству и упаковке натуральных сыров.

Правда первоначально ГК «Нева Милк» намеревалась потратить на новое производство только 350 млн рублей. Однако сегодня этот инвестор готов вложить в строительство более 700 млн рублей, чтобы на выходе получить к концу 2018 года завод, способный ежемесячно производить до 1000 тонн сыров из сырья - а это самое важное для Вологодской области - местных производителей.

Кстати, молока на Вологодчине хватит. Ведь только с января по сентябрь 2016 года сельхозпредприятия Вологодской области экспортировали 617 151 центнеров сырого молока, основными потребителями которых на данный момент являются перерабатывающие предприятия Москвы и Московской области, а также Мурманская область.

Однако после постройки завода по производству сыров в Череповце вологодские производители молока могут поменять стратегию и обеспечить это производство собственным сырьем. Вероятно поэтому у ГК «Нева Милк» нет планов по развитию собственного производства сырого молока.

Стоит особо отметить, что в намерениях ГК «Нева Милк» сомневаться не приходится, так как эта группа начала вкладывать в инвестиции в Вологодскую область еще в 2013 году, когда приобрела пакет акций предприятия «Северное молоко». Ну а 2014 году на территории области начал работать завод по производству сыра «Фета», построенный за 330 миллионов от ГК «Нева Милк». В настоящее время это предприятие выпускает 5 тысяч тонн сыра «Сиртаки» в год.